(untitled) (ALPHA. Journal of Arts, Literature and Philosophy, 2019)
Poeta en Nueva York, constituye un quiebre en relación con otras obras de Federico Garcia Lorca en el sentidode que este poemario contiene la irrupción de un lenguaje vanguardista cargado de significaciones complejas e incluso enigmática, pero en otro sentido, es la continuación y profundización de algunos de los "motivos y mitemas" presentes en varias de sus obras. Poeta en Nueva York, es un libro complejo, testimonial, utópico; es un libro de un simbolismo profundamente polivalente que se constituye desde la percepción y "la subjetividad infeliz y la conciemncia desdichada" que se convierten en los resortes del onirismo, visionarismo y profetismo que atraviesan toda la escritura neoyorquina.