(untitled) (ALPHA. Journal of Arts, Literature and Philosophy, 2019)
La poesía de la literatura de cordel brasileña, es al mismo tiempo folklórica y popular. En el tradicional sentido folklórico es persistente: sus temas vienen de una larga tradición y reflejan una visión del mundo que es expresión legítima de las masas humildes del nordeste. Pero también es cultura popular en el estricto sentido en que es "aceptada por y consumida por un significativo número de personas, o sea los nordestinos de humilde condición.