(untitled) (ALPHA. Journal of Arts, Literature and Philosophy, 2025)
En la actualidad la autoficción ocupa un lugar destacado dentro de las narrativas latinoamericanas asociadas a procesos de violencia política, evidenciando una producción relevante de novelas autoficcionales sobre todo a partir de los años 90. En este contexto, autores como Pedro Juan Gutiérrez y Zoé Valdés en Cuba, Fernando Vallejo en Colombia, Laura Alcoba en Argentina o Nona Fernández y Alejandro Zambra en Chile, por nombrar solo algunos, se han propuesto en su obra hacer memoria de estos sucesos y enfrentar al relato que proviene desde la oficialidad...