(untitled) (ALPHA. Journal of Arts, Literature and Philosophy, 1995)
Próximos a entrar en el siglo XXI, tanto la literatura hispanoamericana como su crítica, se está acercando a nuevos campos de investigación y exploración. Como en toda transición, el salto de un tiempo a otro cobra una mayor significancia y nos brinda estimulo por el descubrimiento. Tanto la literatura, como la ciencia y el arte, serán objeto de nuevas perspectivas y análisis. Por esta razón, tan a tono con el movimiento modernista, deseo develarles la figura y la obra del poeta puertorriqueño José de Jesús Domínguez, primer modernista de Hispanoamérica.