(untitled) (ALPHA. Journal of Arts, Literature and Philosophy, 2025)
El artículo versa sobre las crónicas del primer viaje americano del periodista y escritor vallisoletano Miguel Delibes con la finalidad de examinar la percepción de la alteridad, frente a lo ajeno y lo extraño, de quien proyecta emitir un diagnóstico social del continente en un breve itinerario trasatlántico. A modo de “cronista de Indias”, el viajero configura distintos prototipos estereotipados del Cono Sur de América mientras despunta un imaginario conservacionista, tanto ambiental como humanista, en su discurso.