Reading for a better future: ecological and ecofeminist dystopias (ALPHA. Journal of Arts, Literature and Philosophy, 2020)
En la cultura occidental la discusión sobre la relación del ser humano con el entorno se remonta a sus albores; sin embargo, se encuentra hoy en uno de sus momentos más álgidos, debido a la problemática medioambiental contemporánea. Cada vez son más frecuentes la noticias que se hacen eco de los estudios que provienen de las ciencias naturales, cuyos resultados sugieren crudas radiografías del estado de -frágil- salud del planeta, y algunas aventuran lapidarias sentencias para un futuro no muy lejano...