La lengua, elemento básico de un grupo étnico (ALPHA. Journal of Arts, Literature and Philosophy, 2019)
La Lengua es, en sentido técnico, el sistema de signos convencionales utilizados por una comunidad para entenderse.Los signos de la lengua participan de la doble naturaleza del lenguaje: una parte fónica o acústica y una parte conceptual o significativa. En otras palabras, tales signos constan de significante y significado, en forma articulada o solidaria. Además tienen otra particularidad muy importante: se pueden combinar conforme a ciertas reglas para producir infinidad de mensajes referentes a muy variadas situaciones.