William Echard. Psychedelic Popular Music: A History Through Musical Topic Theory. Indiana University Press, 2017, 306 pp. (ALPHA. Journal of Arts, Literature and Philosophy, 2020)
El concepto de tópico musical fue acuñado por Leonard Ratner en la década de los 80’ en su libro Classic Music: Expression, Form, and Style. Esta primera aproximación sugirió un cambio notable que se observaría luego en la semiología de la música, en concreto, en el estudio de las prácticas musicales del clasicismo y romanticismo –un ejemplo claro de esto es el The Oxford Handbook of Topic Theory, editado por Danuta Mirka y publicado en 2014 por la editorial Oxford University Press...