Descripción fonemática del Huilliche: Estudio comparativo (ALPHA. Journal of Arts, Literature and Philosophy, 2019)
En este artículo interesa comparar el sistema fonológico del huilliche con el sistema fonológico del castellano estandar en Chile, para ello se incluyen los fonemas de cada sistemas, pero no sus variantes. El análisis contrastivo tiene como finalidad hacer más expedita la comprensión del huilliche para el público hispanohablante no especializado.