Fernando ARAMBURU, Patria. Barcelona: Editorial Tusquets, 2016, 646 pp. (ALPHA. Journal of Arts, Literature and Philosophy, 2019)
Como en la obra de Shakespeare dos familias forman el núcleo de esta novela del autor vasco (San Sebastián, 1959). Son familias de un pueblo cerca de San Sebastián en el País Vasco, que viven en una enemistad permanente como sus famosos antecesores, los Montague y los Capulet en la tragedia de amor del autor inglés. Son adversarios implacables por motivos políticos, no por conflictos personales insolubles, como en la historia de Romeo y Julieta...