Pedro Emilio ZAMORANO, Historias del Arte en Chile 1850-1950. Origo. 2024, 462 pp. (ALPHA. Journal of Arts, Literature and Philosophy, 2025)
Historias del Arte en Chile 1850-1950 es una obra exhaustiva que abarca un siglo de desarrollo artístico en el país. El recorrido que propone su autor, Pedro Emilio Zamorano, Doctor en Historia del Arte y académico titular de la Universidad de Talca, abarca aspectos históricos, sociales, culturales, estéticos e iconográficos presentes en la pintura, escultura, crítica e institucionalidad chilena.