(untitled) (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2019)
Una de las características del pensamiento reflexivo contemporáneo, sea filosófico o científico, es la actitud con la que se sitúa en la filosofía misma; especificamente frente a la metafísica las que hasta hoy se han mantenido en sus múltiples formas. Se destaca el pensamiento existencial Europeo, incluyendo en ello el pensar español que giró entorno a la llamada escuela de madrid y además, se observan otras vertientes que configuran el estado de la metafísica y la reflexión.