(untitled) (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2020)
El concepto de tópico musical fue acuñado por Leonard Ratner en la década de los 80’ en su libro Classic Music: Expression, Form, and Style. Esta primera aproximación sugirió un cambio notable que se observaría luego en la semiología de la música, en concreto, en el estudio de las prácticas musicales del clasicismo y romanticismo –un ejemplo claro de esto es el The Oxford Handbook of Topic Theory, editado por Danuta Mirka y publicado en 2014 por la editorial Oxford University Press...