(untitled) (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2020)
Cervantes a lo largo de su producción literaria confronta diversas doctrinas de ratio philosophica sobre la muerte y la trascendencia. Entre ellas destacaría la tesis mortalista, o tnetopsiquismo neo-aristotélico, de la Escuela de Padua cuyo principal exponente fue Pedro Pomponazzi. En este artículo nos centraremos en la presencia de esta doctrina en sus ocho comedias de 1615.