(untitled) (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2019)
Para el analisis del cultismo, primero se debe comprender la amplitud de las palabras provenientes de todas las lenguas clásicas y que para efectos de este trabajo se considerará sólo el latin por su importancia como lengua madre del castellano y tyambién como una manera de delimitar el tema. El presente artículo corresponde a una síntesis de una investigación más amplia en la qiue se recopiló un abundante corpus de cultismos, dobletes, préstamos, tecnicismos y neologísmos provenientes del latín.