(untitled) (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2019)
El presente artículo trata de mostrar y demostrar la influencia del voluntarismo tardo-medieval –tanto en su versión escotista como principalmente en la ockhamista– en la filosofía política y jurídica moderna. Parte exponiendo en forma sintética los principios fundamentales de la filosofía de Ockham para luego analizar algunas de sus consecuencias, entre las que destacan el contingentismo de la ley y el individualismo metodológico.