(untitled) (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2019)
Al momento de comparar dos obras disímiles en términos de lo que aquí llamaremos el gesto lingüístico, pero similares en cuanto a su comprensión fundamental del decir respecto de su función, se vuelve clara la necesidad de expandir la metódica de acceso a tal fenómeno e incluir el momento analítico clave del ánimo del lenguaje. El presente análisis tiene como meta lograr tal expansión, desde el punto de partida ontológico que se propone en Ser y tiempo, para llevarlo hasta un puerto –en apariencia– tan disímil como es la obra literaria de Roberto Bolaño.