(untitled) (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2003)
El presente es un estudio sobre la poética de la escritura uruguaya, Marosa di Giorgio Médecis, dedicado a elucidar su concepto de imagen como revelación expresionista del universo y su visión de la imaginación como fuerza vinculadora de los organismos constituyentes de la naturaleza. En su escritura relacionadora no se contradicen los sustentos eróticos ni místicos de la naturaleza como tampoco las dimensiones concupiscente y religiosa de su expresión artística. para este propósito nos apoyamos en su poesía, en su prosa narrativa, en sus propias concepciones poeticas trazadas en el manifiesto "Claveles salvajes" y en las reflexiones sobre el romanticismo del poeta inglés Percy shelley.