(untitled) (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2001)
El título que Silvia Casini da a su libro instala, en el paratexto, uno de los ejes que cruzan desde los orígenes a la literatura argentina y a la latinoamericana. En él también se circunscribe la localización espacial en la que el término entrecomillado bárbaro va a operar: la Patagonia, el sur de la Argentina (Reseña)