(untitled) (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2002)
El discurso narrativo argentino de la década del 70, continuando con una tradición, no pudo dejar de asimilar y representar, en sus diferentes aristas, los profundos cambios histórico-políticos tanto del país como del mundo. La narrativa argentina de la década anterior había abierto el espacio a textos de fuerte tensión histórico-política que no interferón en las prácticas de estas. En los setenta “la densidad histórica”, Por un lado, y la radicalización política que afectó los espacios públicos, por otro, hizo que la práctica literaria convergiera con la práctica política y que ambas compartieran finalmente un espacio común de enunciación (nota).