(untitled) (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 1999)
El joven dramaturgo español Juan Mayorga escribe un teatro de una textualidad abierta y más transgresor. De acuerdo con el arte posmoderno en que los conceptos de origen, originalidad y autenticidad están bajo ataque constante, el teatro de Mayorga se caracteriza por el entrecruce de múltiples niveles de narrativa dramática, la convergencia incesante de elementos espacio-temporales a manera de palimpsesto, la superimposición de conflictivos discursos mediados, la construcción y desconstrucción simultánea de la representación escénica, y la falta de una autoridad objetiva social e histórica. Mayorga sitúa su discurso dramático en el propio centro del escenario donde se desenreda una realidad incluida más bien que vivida creando una experiencia teatral cuyo entrecruce de textos, contextos y significados acaban minando la autoridad de la realidad objetiva y confiriendo mayor poder y autonomía al proceso de la creación artística.