(untitled) (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 1999)
Si asumimos la idea hegeliana superación del “entendimiento reflexivo” a través de un proceso de integración en la objetividad, es decir, donde el concepto de realidad que subyace al conocimiento constituye una unidad en lo infinito y que, en la misma medida, es posible de realizar un conocimiento de la condición humana como un todo, no divisible, entonces, se puede tomar la propuesta que presenta Malinowski en Magia, ciencia y religión, como un intento de integración, como una vía para llegar a lo que Hegel denomina” ciencia pura”.