(untitled) (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 1995)
En el quehacer universitario, el nacimiento de un nuevo libro y su incorporación a la vida intelectual es un hecho que a veces no tiene una valoración adecuada a su trascendencia, tal vez porque un libro, y en particular si trata de materias profundas tiene una dimensión de intimidad que lo distancia de aquellas publicaciones con carácter de espectáculo y que acaparan la atención de la vida pública. El dolor tiene mil rostros escritos por el embajador de Polonia en chile, médico psiquiatra y catedrático universitario, y que su autor ha estimado presentar en las aulas de esta joven universidad, tiene una estructura muy particular, expone al lector un conjunto de discursos y alocuciones del Papa Juan Pablo II, relacionadas con el tema del dolor y posteriormente muestra el efecto que tuvo en diversas personas el encuentro con el papa, a través de sus testimonios.