(untitled) (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2025)
La música en Huélamo (Cuenca) (1964-2023): propuestas, actividades y protagonistas es el título del último libro de Marco Antonio de la Ossa Martínez, Doctor en Bellas Artes, gestor cultural y Profesor de la Universidad de Castilla-La Mancha (España). En la obra se reivindican los estudios musicales de la Microhistoria através de un caso centrado en la mencionada localidad de la provincia de Cuenca, en España, entre el último tercio del siglo XX y los comienzos del siglo XXI. De forma rigurosa y amena, se analiza el lugar social de la música en la mencionada población y se da soporte a historias, protagonistas y músicas que no contaban, previamente, con un soporte material.