(untitled) (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2025)
El conocimiento es la herramienta humana más poderosa de apertura a la realidad. ¿Cuál es el alcance de esta herramienta? ¿Cuál es su límite más importante? Leonardo Polo detecta en el propio funcionamiento del conocimiento humano lo que él llama límite mental. Su principal consecuencia es que obstaculiza el acceso a la realidad, supliendo el ser real por la presencia mental. Polo explica que reconocer este problema es el primer paso para resolverlo. En el presente artículo se propone una aproximación accesible al método poliano, explicando el contexto en el que surge y aprovechando, para ello, un texto didáctico de García Morente (2019).