(untitled) (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2025)
Esta investigación utiliza el software de análisis visual Citespace para realizar un análisis estadístico y comparativo entre dos bases de datos (CNKI de China y Dialnet de España) de la enseñanza de lengua china (ELC) en los países hispanohablantes hasta la actualidad, en lo que respecta, específicamente, al año de publicación, la autoría, la coautoría, la agrupación de palabras clave e indicadores de los artículos relevantes, etc., y resumir las diferencias y similitudes sobre la ELC en los países hispanohablantes entre China y los países hispanohablantes en la actualidad. La investigación revela que los estudios académicos sobre la ELC en los países hispanohablantes son muy similares entre China y España, y la investigación china y española sobre la ELC en los países hispanohablantes está en aumento y ha dado resultados fructíferos. Sin embargo, se han descubierto diferencias en la profundidad, amplitud y perspectivas interdisciplinarias de dicha investigación. A través del análisis de la ELC en ambas partes, este estudio concluye que ambas necesitan reforzar e integrar la cooperación y el intercambio en el ámbito académico de la ELC, para dar rienda suelta al desarrollo de sus respectivos puntos fuertes, aprenderse de los puntos fuertes la una y la otra.