(untitled) (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2018)
Dentro del contexto histórico de la sociedad tecnológica parece urgente considerar los alcances insólitos y los problemas éticos que suscita la provocación técnica actual, los cuales mueven a poner en cuestión la provocación productiva que el hombre ejerce respecto de la naturaleza. Sin embargo antes de tal cuestionamiento es necesario encontrar una vía de acceso a la esencia originaria de la técnica. Este artículo propone un camino de comprensión de la técnica a partir del sentido de la po…hsij según el pensamiento de Platón, en cuyo “Banquete” puede extraerse cómo la tšcnh, en vez de ejercer una producción provocante, depende ella misma de la provocación de la naturaleza.