(untitled) (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2019)
A partir de la formulación de un modelo teórico y su posterior aplicación a textos concretos, se lleva a cabo una investigación sobre la naturaleza del lenguaje literario entendido como verbalización de un objeto abstracto por medio de una función símbolo y sobre las particularidades de esta naturaleza a través de una revisión del concepto de “metonimia” en la narrativa del escritor uruguayo Felisberto, Hernández (1902-1964).