Sobre el diálogo como forma de conocimiento (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2019)
En este trabajo se abordará el ejercicio del pensamiento en su amplio sentido y en especifico el del conocimiento filosófico. Hacerce cargo de un repertorio de conceptos y del dominio de una cierta técnica cognocitiva para transmitir haci la inteligencia de los problemas de la conciencia. Pero además en la diversidad temática y conceptual, el conocimiento filosófico nos muestra históricamente variados modos de realización, respondiendo sin duda, a los propósitos y exigenciaas de quienes han buscado en la filosofía el ejercicio del pensamiento más adecuado, en el marco de la racionalidad.
Keywords: filosofía; racionalidad; hombre y mundo; diálogo