Algunas dificultades del conocimiento lingüístico (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2019)
Este artículo se pretende observar y bosquejar algunas ideas acerca de la lingüística como ciencia, identificando en sus  distintas clases algunas diferencias categóricas.En cuanto a la lingüística como ciencia, es una forma de demostrar cómo ésta ha sido considerada por la ciencias en general como una más, bajo la premisa previamente establecida por otros  investigadores que indican que esta representa una parte importante y única  frente a las ciencias humanas.
Keywords: Lingüística; lengua y habla; conocimiento del lenguaje