Sistema, ironía e historia: Friedrich Schlegel y Hegel en disputa (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2020)
El artículo busca una comprensión de los trabajos académicos sobre filosofía de la historia desarrollados por Hegel y Friedrich Schlegel a partir del análisis de lo que considera una disputa constante entre idealismo y romanticismo, en la que se encuentran involucradas tanto la idea de una exposición sistemática inherente a la filosofía en tanto ciencia, como así también el recurso retórico a la ironía y el enfrentamiento confesional de los cristianismos posteriores a la Reforma y su concepto de historia universal.
Keywords: Sistema; Ironía; historia; disputa filosófica