Sistemas semióticos; claves para una lectura de "El tintero"de Carlos Muñis (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2019)
En este trabajo pretendemos establecer las relaciones entre el discurso del acotador y el de los personajes, y destacar cómo en el primero estan representados lingüísticamente otros sistemas semióticos que en una lectura de El tintero de Carlos Muñis  nos ayudan a develar su sentido trágico-existencial y la función simbólica que cumplen algunos elementos en el discurso dramático total.
Keywords: discurso; personajes; función simbólica