Ironía e intermedialidad musical en Vals de Francesc Trabal (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2019)
El artículo analiza la musicalización de la ficción presente en Vals de Francesc Trabal, considerada su obra maestra. El artículo sugiere una lectura diferente de la novela a partir del concepto de intermedialidad y mediante dos ejes: la imitación y la tematización (paratextual, contextual y intratextual). De esta manera se observa que la relación entre esta ficción musicalizada y la noción de ironía metaficcional es muy estrecha y ayuda a entender el juego lúdico establecido por Trabal.
Keywords: Ironía; intermedialidad; musicalización de la ficción; Francesc Trabal