Notas a una teoría del lenguaje en el espacio del poema: Cabe la forma (2021) de Mario Montalbetti (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2025)
Desde los inicios de su trayectoria como lingüista y poeta, Mario Montalbetti (Lima, 1953) detecta que hay algo en el lenguaje que escapa a las teorías de carácter evolutivo (instrumental) y referencial (semántico) que se han dado sobre él. Algo que solo pone de manifiesto el poema, contexto en el que las palabras trascienden sus usos directos y comunicativos, y arman un sentido que no busca una correspondencia exacta en la realidad.