Presentación (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2025)
Si hemos de aceptar la tesis de Charaudeau, acerca de que el discurso constituye una puesta en escena a la que ingresan sujetos empíricos revestidos de una nueva identidad (discursiva ahora), y parcialmente coincidente con la de los sujetos empíricos de los que provienen, podemos aceptar, entonces, que lo que vincula a la mayoría de los trabajos que presentamos en este quincuagésimo noveno número de Revista ALPHA es precisamente la mirada a los distintos “yoes” que emergen en el escenario discursivo, sea que este se ofrezca en formato lingüístico-textual o pictórico e incluso coreográfico-dancístico.