De amordazamientos y liberaciones: una poética de la pérdida en La Noche de Ennio Moltedo (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2003)
Este trabajo estudia la poética de la pérdida de la palabra en La Noche de Ennio Moltedo. En este texto, Moltedo explora los efectos que la dictadura tiene en el cuerpo y la lengua de Chile de la post-dictadura. El argumento está organizado en dos partes. Una parte estudia las lineas de captura, que reducen  los discursos a formaciones molares; y la otra parte estudia las lineas de escape a la molarización, abriendo un espacio para la recuperación y refiguración del valor de la palabra.
Keywords: Ennio Moltedo; poesía chilena; dictadura; postdictadura