Del aparecer y desaparecer en el poema "Angel de rigor", de Enrique Lihn (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2003)
Esta escritura ingresa en el discurso simbólico y semiótico del poema "Ángel de rigor", de Enrique Lihn, en tanto "poesía situada" que asume la acerba parodia de los lugares comunes derivados de la tradición lírica occidental. La actitud ironizadora del sujeto de la enunciación resulta decisiva para instalarse en este discurso receptivo, el cual alcanza una extensión mas abarcadora de la obra de E. Lihn, al vincularse este poema con otras intertextualidades, resultando evidente que la cadena significante de "Ángel de rigor"se aviene con el "sentido" y con la significancia que emanan de la producción lírica global del poeta chileno. Entre otros factores, son estas diferenciaciones las que confieren la especificidad, la extrañeza artística y la actualización posible de esta obra.
Keywords: lihn; poesía chilena; intertextualidades; poesía situada