Análisis del desarrollo social intersubjetivo desde las nociones de "Mundo de la vida" y "Mundo de la ciencia", propuestos por Alfred Schutz (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2003)
Alfred Schutz,  en estricto rigor,  no desarrolló postulados teóricos sobre la Formación Profesional.  No obstante,  el distingo que hace el autor en el estudio de los fenómenos de la intersubjetividad social entre las nociones de “ vida cotidiana” y ”mundo de la ciencia”  nos ayuda a considerar algunos elementos que participan, epistemológicamente, en la Formación Profesional. Su “ teoría de los motivos”  puede permitir formular proyectos consensuados sobre las futuras acciones conjuntas con el otro,  de enorme importancia para la formación profesional.
Keywords: educación; Schutz; Formación Profesional; vida cotidiana