Argentina: Literatura, busqueda y cuestionamiento social en dos autoras de fines del siglo XX (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2003)
Pretendemos en este trabajo proponer algunas líneas para una cartografía literaria tomada en un sentido metafórico No ya de arte de trazar mapas sino de indagar sobre las perspectivas y visiones que la escritura de muchos autores argentinas ofrecen.  El Corpus se delimitó por la inquietud despertada por la afluencia y la potencia en estos últimos 20 años de estas voces.  Con esto no pretendemos ni negar la existencia anterior de mujeres en la escritura Argentina ni tampoco hacer de esto un estudio feminista.  Sí,  en cambio,  afirmar cómo lo hace Liliana Heker que “ hombre o mujer, todo artista tiene una mirada peculiar y excéntrica, una mirada digamos distorsionante que vuelve repulsivo o geométrico o paródico o bello un hecho que carecía de signo previo.  Esa distorsión de la norma es lo que permite al espectador lector de un hecho artístico advertir esa norma y reformularse el mundo”