Max Aub: un itinerario de espera (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2003)
Sala de espera fue un ejercicio de soledad forzada y de nostalgia,  donde el punto de referencia que permitió la reinstalación de la voz poética y del impulso vital fue el material primero de esa misma voz:  la palabra, la palabra  en español. Así, para Max Aub,  la ruptura no fue ni radical ni pasiva.  el título de la revista da cuenta de una fe profunda;  de una convicción de cambio, ahí donde todo parece haberse detenido.