Platón expulsa a los poetas de la República ideal (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2001)
Discurso de ingreso a la Academia Chilena de la Lengua en calidad de miembro correspondiente, por Osorno, pronunciado el 1°de junio de 2001 en el Salón Lámpara del Centro Cultural de la Ilustre Municipalidad de Osorno