Conversación con Mario Vargas Llosa (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2002)
Esta conversación con el escritor peruano se realizó en diciembre de 1997 en Berlín. Al  principio no pensé publicarla, la usé solamente en conferencias o en tertulias con amigos.  Cuando la presenté en una clase de literatura en la universidad de los lagos de Osorno, Chile (2001), Un colega me hizo la sugerencia de publicarla, porque le parecía muy interesante para conocer mejor al Gran novelista. Sus argumentos me convencieron y por eso me puse a transcribir este diálogo, cambiando de vez en cuando un detalle insignificante para facilitar una mejor lectura de la charla espontánea e informal en la casa berlinesa de Vargas llosa.