María Luisa Bombal: la pluma del Ángel (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 1999)
Siento que los duendes se adueñan del tiempo y algo del otoño me trae una Brisa de su recuerdo a la memoria. Fue una tarde cuando invitaba por José Luis Gallardo,  llegué hasta la que fuera a la casa de María Luisa Bombal, una casa blanca que se ubicaba en cinco Poniente en Viña del Mar.  Subimos por la escalera al segundo piso hasta el cuarto que había sido de ella. Todo estaba allí, tal como lo había dejado antes de partir, parece que el tiempo se detuvo por algunos minutos, Incluso un enorme ropero de esos antiguos guardaba aún sus más queridos recuerdos, entre los cuales estaba un hermoso vestido traído desde Francia, ese largo y negro vestido todo adornado con azabaches y que días más tarde yo usaría para la representación de Brígida en la dramatización del cuento “El árbol”, que se llevó a efecto en el Palacio Lyon de Valparaíso.