D. Hume: La inducción y la interpretación metafísica del infinito (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 1998)
En la filosofía de Hume las verdades factuales no pueden ser reducidas a verdades formales. Hume considera que no es legítimo hablar de dos mundos diferentes; hay solo uno: el mundo material, y, como consecuencia de esto, emerge el problema de la inducción: ¿cómo pasamos de lo conocido a lo desconocido? El mundo de la idealidad pura no existe para Hume; sin embargo, el autor de este artículo afirma que la inducción es un problema porque supondría una metafísica implícita interpretada por el concepto de infinito.