Nuevas prácticas etnográficas: el surgimiento de la antropología poética (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 1995)
La etnografía se ha definido clásicamente como una rama de la antropología, aquella que acumula conocimientos sobre realidades  sociales y culturales particulares, delimitadas en el tiempo y en el espacio; se distingue así de la etnología que se dedica a la reconstrucción evolutiva y comparativa del hombre.