La identidad personal como tiempo narrado y relato de ficción (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2022)
A través de un ejercicio hermenéutico, se sostiene que la identidad personal supera la aporía del tiempo al construirse como relato de ficción. Primero, se plantea que el relato de ficción se inscribe en el círculo de la mimesis; segundo, que la imaginación es la facultad que crea el sentido de la identidad personal como relato de ficción; tercero, que es la imaginación la que establece la relación entre relato de ficción, innovación semántica e identidad personal; y cuarto, que la identidad personal se crea a sí misma a través de la generación sentido gracias al relato de ficción.
Keywords: Tiempo; narración; ficción; relato; identidad personal