Bucles virtuosos: una defensa del uso de métodos cualitativos y cuantitativos en filosofía del lenguaje (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2022)
El objetivo de este trabajo es defender el uso tanto de métodos cualitativos como de métodos cuantitativos en investigación en filosofía del lenguaje. Concretamente, defenderé que la mejor opción para llevar a cabo este tipo de investigación es usar métodos propios de la lingüística de corpus, pero aplicando también métodos cualitativos. Para ello, argumentaré a favor de la idea de bucles virtuosos, procesos de retroalimentación entre ambos métodos que pueden producir ciertos hallazgos que serían imposibles de descubrir si solo se usara uno de los dos tipos de método.
Keywords: Cualitativo vs. cuantitativo; filosofía experimental del lenguaje; lingüística de corpus; bucles virtuosos