La polifonía y el silencio como estrategias de denuncia de la dictadura en la narrativa de Luisa Valenzuela (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2016)
El propósito de este estudio es analizar las estrategias discursivas utilizadas por la escritora argentina Luisa Valenzuela para denunciar el abuso y las violaciones a los derechos humanos perpetrados por las tiranías del cono sur americano entre 1970 y 1980. Mediante el análisis de Cambio de armas y Cola de Lagartija dentro del marco teórico de la dialogización del discurso, propuesto por Mikhail Bakhtin, se discute el uso de la polifonía y el silencio como estrategias para denunciar la dictadura como fenómeno social y político en Argentina entre 1966 y 1982.
Keywords: Historia; Memoria; Polifonía; Silencio; Dictadura