Del infrarrealismo al real visceralismo: Bolaño y la autocrítica de un marginal (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2018)
El artículo indaga acerca de la poética del movimiento mexicano “Infrarrealista”, así como sus principales influencias estéticas y literarias, tanto nacionales como internacionales.Para ello se analiza la novela de Roberto Bolaño: Los detectives salvajes, como una reescritura autocrítica que realiza el autor a su propio proyecto poético varios años después de que este fracasara en su intento por aliar arte y vida.
Keywords: Infrarrealismo; Estética; Reescritura; Autocrítica; Fracaso