Justicia, teología y teoría crítica en la obra tardía de Max Horkheimer: reflexiones sobre política radical (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2019)
Se aborda la noción de “justicia” como eje para tematizar la relación entre“teología” y “teoría crítica” en la obra tardía de Max Horkheimer, pues, aunque no le dedicará una obra específica a este problema, se ocupará de ello en varias ocasiones transformándolo en uno de los puntos medulares a tener en cuenta cuando se pregunta por la teoría crítica, por cuanto el giro teológico de su pensamiento mostrará la radicalización de su idea de justicia y ayudará, además, a esbozar algunos lineamientos generales para una política radical.
Keywords: Teoría crítica; teología negativa; justicia; Horkheimer